首页> >重点公开 >防汛抗旱

我市启动灾后水利薄弱环节建设实施方案编制工作

来源:作者:null发布日期: 2016-08-19

名 称:我市启动灾后水利薄弱环节建设实施方案编制工作

 

 

近日,香港天下彩组织召开了全市加快灾后水利薄弱环节建设实施方案编制工作推进会,安排部署全市灾后水利薄弱环节建设实施方案编制工作。市水利局局党组书记、局长宋维胜主持会议并讲话。
宋维胜在讲话中指出,灾后水利薄弱环节建设这项工作非常重要,时间紧迫,必须加快推进。针对今年汛期和洪涝灾害情况,深入分研究析当前防洪减灾存在的突出薄弱环节,突出完善的防洪减灾体系的总体思路。作为水利部门,一定要保持高度的敏锐性,统一思想,提高认识,牢牢把握水利建设这个新的机遇。
同时,会议强调,当前工作时间紧、任务重,各区县务必按照全省水利工程投资计划执行及水利灾后重建规划编制工作视频会议要求,牢牢把握水利建设基本要求,以防汛抗洪的劲头狠抓水利建设。
据悉,今年以来,受厄尔尼诺现象影响,该市67月份强降雨频繁发生,澧水流域出现了多次洪水过程,局地强降雨引发部分地区发生严重的山洪地质灾害,给全市水利工程和防汛设施造成了严重的水毁损失,也暴露了不少薄弱环节和防洪短板。当前,该市仍处于防汛抗洪关键时期,防汛抗旱任务依然十分艰巨。
据了解,为进一步做好灾后水利设施恢复工作,从8月初开始,张家界市就全面启动了全市灾后水利建设规划编制这项工作,并先后二次召开会议进行专题部署,加速推进工作进度。同时,该市还成立了4个专题编制小组,每个小组由分管领导牵头,明确责任科室和具体负责人,编制工作目前已进入加速推进阶段。
关闭本页 打印本页