首页> >重点公开 >防汛抗旱

张家界市迅速启动防汛Ⅲ级应急响应积极应对新一轮强降雨袭击

来源:作者:null发布日期: 2016-07-18

名 称:张家界市迅速启动防汛Ⅲ级应急响应积极应对新一轮强降雨袭击

 

根据最新天气预报,17日晚-20日受西南低涡东移发展,张家界市自北向南有一次大到暴雨,局部大暴雨降水过程,并可能伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。
按照《张家界市防汛应急预案》规定和目前全市的防汛形势,张家界市防汛抗旱指挥部决定:从71811时开始,在全市范围内启动防汛Ⅲ级应急响应。
同时,要求全市各级各相关部门按照张家界防汛Ⅲ级应急响应要求紧急行动,迅速落实相关措施,加强值班值守,做好应对强降雨的各项防范工作。重点做好在建涉水工程、山洪地质灾害防御、水库防守保安、中小河流洪水防御、城镇及农村低洼地带排涝排渍等工作,切实做好本轮强降雨的各项应对工作,确保人员安全和工程安全。
关闭本页 打印本页