首页> >重点公开 >防汛抗旱

做好防大汛抢大险准备

来源:作者:null发布日期: 2016-05-13

名 称:做好防大汛抢大险准备

   

做好防大汛抢大险准备
市防指要求确保安全度汛

    近日,市防指下发全市备汛工作检查情况通报。

  通报指出,3月初,市水利局先后派出4个督查组,赴4个区县开展今年备汛工作市级督查。各督查组深入各类在建涉水工程施工现场、山洪地质灾害隐患点等一线,详细询问情况,仔细查阅资料,具体了解各地备汛情况。通报要求,各级防指把思想认识统一到市委、市政府“五个确保”的决策部署上来,继续将汛前准备作为当前最重要的工作任务抓紧抓实;抓紧时间做好年度水利工程建设扫尾、责任落实、方案修订、物资储备、队伍组建、培训演练和设施设备检修维护等一系列备汛工作,确保各项汛前准备落到实处;对于发现的隐患问题,逐一登记造册,逐一制定整改措施,逐一明确整改责任和时限,想方设法抓紧整改到位。对于一时难以整改到位的,要科学制定安全度汛方案,确保万无一失。

  通报强调,目前我市即将进入汛期,降雨日趋频繁,突发性的灾害天气随时可能出现。各级各部门不能存有任何侥幸心理,要宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,在思想上、行动上、措施上做好防大汛、抢大险的准备,确保我市今年安全度汛。

关闭本页 打印本页