首页> >重点公开 >防汛抗旱

杜芳禄深入防汛现场督查调研

来源:作者:null发布日期: 2016-05-13

名 称:杜芳禄深入防汛现场督查调研

做好防大汛抗大灾抢大险准备
杜芳禄深入防汛现场督查调研
  本报讯 5月5日,市委常委、常务副市长,市防汛抗旱指挥部副指挥长杜芳禄率领市水利局、市旅外委、市财政局、市国土资源局等12家相关单位负责人深入防汛现场,就市区防汛备汛、山洪灾害预警、内涝防控情况进行督查调研。

  今年以来,全市的防汛抗旱工作立足早准备、早动员、早部署,防汛备汛工作扎实有效。汛前,市、区县防指组织了20个汛前安全检查组,深入各地开展拉网式的汛前安全大检查,对前期排查出的41个共性问题和重要隐患进行了责任分解。4月5日至4月7日,全市遭遇了今年入汛以来首次强降雨袭击,各级各有关部门积极部署、全面防范、科学调度、有效应对,确保了全市度汛安全。

  杜芳禄一行先后来到市民文化广场建设项目现场、黄沙泉水库、永定区西溪坪两岔村以及西溪坪站前路城市内涝易发地段,了解防汛备汛和灾害预警体系建设情况,指导制定安全度汛应急预案。

  杜芳禄指出,防汛抗旱事关经济社会全局和农业农村发展,关系到民生民安和全面小康目标的实现,各级各部门要切实加强组织领导,严格落实责任,始终坚持“以防为主,防重于抢”的方针,周密安排,科学应对,切实做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备。他强调,做好防汛备汛工作,要把握问题导向,充分认清我市防汛抗灾的严峻性和紧迫性;要突出工作重点,尤其是城镇防洪安全、库塘防洪保安、山洪地质灾害防御、涉河在建工程度汛以及隐患整改落实工作;要强化机制保障,切实加强组织领导,严格落实工作责任,修订细化各类应急度汛预案,加大经费和物资保障力度。


 

关闭本页 打印本页