首页> >重点公开 >区县水利

武陵源区索溪峪街道重拳整治“清四乱”突出问题

来源:作者:发布日期: 2019-05-24

名 称:武陵源区索溪峪街道重拳整治“清四乱”突出问题


 

521,经过10多天来的重拳整治,武陵源区索溪峪街道共拆除河道边乱建构筑物5300多平方米,清理沿河段渣土、河面漂浮物等垃圾10余车20多吨,“清四乱”突出问题得到初步扭转。

据了解,自2018年来,该街道投入资金20余万元对喻家嘴至鸡公崖索溪河段开展“清四乱”专项清理。今年自5月初开始,积极组织工作人员、各村(社区)党员、小组长及保洁员近百人,对索溪河喻家嘴与慈利县三官寺土家族乡交界全长10余公里沿线河段,以及黄龙路社区王潭峪溪近5公里沿线等,就侵占河道、违章建筑、垃圾集中点、河面漂浮物进行了为其半个多月的集中整治,确保不留盲区、不留死角。

街道主要负责人表示,“清四乱”专项清理目前已进入巩固提升阶段。针对一些河段反复出现问题反弹,垃圾清了又倒,倒了又清,主要还存在“两个不到位”:认识还不到位,部分村级河长工作还处于应付状态;宣传还不到位,群众思想观念及社会共识氛围还没形成。

在找准症结后,该街道表示下一步将把河长制工作纳入村(社区)绩效考核,同时要求各村(社区)巡查员、专管员和保洁员一天一巡察、一天一保洁,全方位开展宣传活动,积极营造全社会共同参与保护母亲河的良好氛围。

关闭本页 打印本页