首页> >重点公开 >区县水利

武陵源区积极开展全区防汛备汛暨水利安全生产检查

来源:作者:发布日期: 2019-02-27

名 称:武陵源区积极开展全区防汛备汛暨水利安全生产检查


武陵源区防指检查组在桃花溪谷施工现场进行检查

 

为全面做好今年防汛备汛各项工作,根据省、市防指的统一部署,自225日始,张家界市武陵源区防汛防汛抗旱指挥部组成3个工作组,对全区防汛备汛塈水利安全生产工作开展专项督查检查。

“你们施工工期是怎样安排的?不管工程项目能否如期完工,41日前,影响河道行洪安全的施工脚手架必须拆除并对河道进行清理,务必要确保河道畅通” 在某涉水工程项目现场,检查组一行对施工单位主要负责人提出限期拆除要求并现场下发“一单四制”整改责任书。

针对当前正处于机构改革的关键期,部分干部可能出现等待、观望和应付备汛工作的情况,该区防汛办提前拟定并下发了专项防汛备汛检查方案,就防汛抗旱责任制、预案修订及演练、工程备汛等7个方面每个细节和水利安全生产工作提出具体要求。“要按照横向到边,纵向到底和6个百分百要求,认真、细致地开展督查检查,要带着问题和线索深入一线检查,做到隐患问题清楚、责任明确、措施到位,确保全区防汛备汛工作落实到位”在汛前检查动员会上,区水利局党组书记、局长、区防指副指挥长李佰胜提出要求。

据悉,本次检查组通过听取汇报、查阅资料及现场查看等方式对各地备汛工作进行了全面细致地检查。通过检查情况来看,各地均对备汛工作高度重视,部署早、行动快、落实好,各项备汛工作正有条不紊稳步推进。同时也发现猴儿洞水库因资金短缺不能及时除险存在安全隐患,桃花溪谷项目涉河在建项目施工进度缓慢,影响河道行洪安全等问题,现场下发了整改通知书5份。

“下一步重点工作是以问题为导向,切实抓好问题的跟踪检查和督促整改,绝不能将一处隐患带入汛期。”检查组负责人表示。

关闭本页 打印本页