首页> >政府信息公开 >工作动态

保护母亲河 志愿者在行动

来源:作者:发布日期: 2019-12-02

名 称:保护母亲河 志愿者在行动

 

112223日,由张家界团市委主办,桑植县法院青年志愿者、爱心联盟公益小天使和绿色卫士张家界大队志愿者分别在桑植县城廊桥河畔和永定区黄沙泉水库开展“我是‘河小青’,美丽湖南行”宣传和净滩活动。“河小青”是参与保护母亲河行动、助力河长制的广大青少年的总称。

上午9点开始,志愿者们一边向沿河的居民宣传保护水源的重要性,一边在廊桥下、河滩上、河坎刺丛里到处寻找垃圾。有的志愿者被刺挂坏了衣服,有的志愿者的鞋被水浸湿了,经过两个多小时的努力,眼睛能看到的垃圾,全部被志愿者们捡拾干净。

志愿者龚协标说:“河流是大自然赐予人类的一份厚礼,人类的发源生存发展都离不开河流,我们要善待河流。保护水资源。防治水污染,改善水环境,修复水生态,仅靠政府职能部门的几个工作人员和环保行动者是不够的,要所有人共同携手保护生命之源。”

 

关闭本页 打印本页