首页> >政府信息公开 >工作动态

张家界市启动 2019年“世界清洁日”宣传活动 20名“民间河长”受聘上岗

来源:作者:发布日期: 2019-09-27

名 称:张家界市启动 2019年“世界清洁日”宣传活动 20名“民间河长”受聘上岗

 

“我宣誓:尽己所能,不计报酬,认真担负起河流巡查和水环境治理监督任务,当好河长制工作的参谋员、监督员、宣传员、联络员……”921上午,张家界市2019年“世界清洁日”宣传活动暨民间河长聘任仪式上,来自该市两区两县共20名“民间河长”庄严宣誓,意味着该市水环境治理再生一支生力军。副市长、市河长办主任尚生龙参加。

此次民间河长的聘期为3年。“我们会唤醒和鼓励更多的人加入到爱河护河的行动中来。”受聘为此次“民间河长”的队长杨宏银告诉记者,他们将不定期组织全市志愿者开展河流巡查、监督水环境治理,对相关治水项目提出建议。

仪式结束后,20名“民间河长”与近200名环保志愿者,在张家界市主城区澧水沿线开展“净滩行动”。活动现场,民间河长和志愿者们他们自带工具,捡拾沿岸垃圾,并对垃圾进行分类登记和处置,还对河道垃圾污染物的组成和来源进行分析,将分析报告提交市河长办。

据了解,张家界市自20172月实施河长制工作以来,健全市、县、乡、村四级河长体系,目前共有河长1714人。去年以来,完成了41条河流“一河一策”的编制和审批,拆解9艘“僵尸船”,改造11处汛期船舶停泊水域,拆除拦网11处和水上餐饮娱乐设施20处,网箱、抬网和定置张网已全部清零。

关闭本页 打印本页